Carne de lata Piacatuba – 3,6kg

R$280,00

A carne de lata é um tipo de carne produzida através de um processo de conservação de alimentos similar ao confit, ou seja carne cozida na própria gordura. Comumente produzida no interior brasileiro, principalmente no estado de Minas Gerais para o armazenamento da carne de porco.

Neste processo a carne é cozida ou frita lentamente em sua própria gordura e em seguida armazenada em uma lata, vem daí a origem do seu nome, onde é coberta pela própria gordura quente, retirando assim grande parte da água e umidade do preparo, podendo conservar o alimento por até um ano se armazenado em temperatura ambiente e longe da umidade excessiva.

Este processo foi muito utilizado no interior brasileiro até meados do século XX antes da popularização dos refrigeradores no Brasil.

Peso líquido: 3,6 kg

Peso drenado: 2 kg 

Fora de estoque

Categoria:

Descrição

A carne de lata é um tipo de carne produzida através de um processo de conservação de alimentos similar ao confit, ou seja carne cozida na própria gordura. Comumente produzida no interior brasileiro, principalmente no estado de Minas Gerais para o armazenamento da carne de porco.

Neste processo a carne é cozida ou frita lentamente em sua própria gordura e em seguida armazenada em uma lata, vem daí a origem do seu nome, onde é coberta pela própria gordura quente, retirando assim grande parte da água e umidade do preparo, podendo conservar o alimento por até um ano se armazenado em temperatura ambiente e longe da umidade excessiva.

Peso líquido: 3,6 kg

Peso drenado: 2 kg 

Informação adicional

Peso 3.900 kg
Dimensões 19 × 19 × 24 cm